Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Рассчитать стоимость патента поможет электронный сервис «Налоговый калькулятор - Расчет стоимости патента»

13:56 12 января 2018 г.

«Патентная система налогообложения – это специальный налоговый режим, который могут применять только индивидуальные предприниматели»

Суть данной системы заключается в получении предпринимателем специального документа (патента), дающего ему право на осуществление определенных видов деятельности.

Патентная система налогообложения устанавливается Налоговым кодексом и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

Стоимость патента рассчитывается, исходя из размера потенциального возможного дохода, который устанавливается законами субъектов Российской Федерации. Покупая патент, предприниматель освобождается (в отношении тех видов деятельности, по которым он купил патент) от уплаты основных налогов: НДФЛ, НДС (за исключением таможенного) и налога на имущество (за исключением объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость).

Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев включительно в пределах календарного года.

На территории Чувашской Республики размеры потенциально  возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам  предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, установлены  статьей 39 Закона Чувашской Республики от 23.07.2011        № 38 «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).

Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по каждому из видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор, учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации, установленный на соответствующий календарный год.

Приказом Минэкономразвития России от 30 октября 2017 года № 579 на 2018 год установлен коэффициент-дефлятор в размере, равном 1,481.

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России www.nalog.ru разработан сервис «Налоговый калькулятор – расчет стоимости патента». Сервис предназначен для расчета суммы налога, подлежащего к уплате в бюджет, по одному из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения, в выбранном субъекте Российской Федерации. Информация в интерактивном сервисена 2018 год загружена с учетом коэффициента-дефлятора, установленного на 2018 год.

 

Ленинский район г.Чебоксары

Первоисточник: ИФНС России по г. Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика