Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Антитеррористическая комиссия Ленинского района: Ответственность за ложные вызовы спецслужб влечёт неминуемое наказание

16:48 09 февраля 2018 г.

Администрация Ленинского района города Чебоксары в связи с участившимися случаями ложных вызовов о готовящихся взрывах разъясняет, что заведомо ложный вызов пожарных, полиции и других оперативных служб из хулиганских побуждений карается законом.

Ответственность за «преднамеренный» ложный вызов рассматривает статья 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечёт наложение административного штрафа в размере от 1000 - 1500 рублей». К административной ответственности может быть привлечено только вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

В случае установленного ложного вызова подростком, не достигшим 16 лет (при уголовной ответственности - 14 лет), административная ответственность не наступает: дело передаётся на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, которая устанавливает и применяет к подросткам дисциплинарные меры. Также подростки становятся на учёт в подразделения по делам несовершеннолетних.

Помимо прочего, нельзя забывать и об ответственности родителей. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (статья 5.35 КоАП РФ), опекуны или родители несовершеннолетних правонарушителей привлекаются к административной ответственности подразумевающей предупреждение и наложение штрафа.

В Уголовном кодексе прописана ещё более серьёзная ответственность. По статье 207 «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий наказание следующее:

- штраф в размере до 200 000 рублей;

- арест сроком от трёх до шести месяцев;

- лишение свободы на срок до трёх лет.

Федеральным законом от 05.05.2014 №98-ФЗ «О внесении изменений в статью 207 Уголовного кодекса РФ и статьи 150 и 151 уголовно-процессуального кодекса РФ» усилена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Согласно изменениям более строго будет наказываться заведомо ложное сообщение об акте терроризма, которое повлекло причинение крупного ущерба (на сумму свыше 1 миллиона рублей) либо наступление тяжких последствий. За данное преступление будет грозить штраф в размере до 1 миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Администрация Ленинского района г. Чебоксары призывает граждан к благоразумию и соблюдению закона. Звонить по телефону «101», «102», «103» и «112» следует только тогда, когда есть опасность возникновения или развития пожара, когда есть угроза жизни человека.

Родители, напоминаем о необходимости проведения бесед с детьми о недопустимости подобных «шалостей». Как показывает практика, они дорого обходятся каждой из сторон.

Ленинский район г.Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика