Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Новый порядок льготного налогообложения имущества физических лиц с 2018 года

09:49 10 февраля 2018 г.

Физические лица, признаваемые налогоплательщиками налога на имущество физических лиц и земельного налога, обязаны платить законно установленные налоги в отношении соответствующего имущества.

В целях регулирования налоговой нагрузки по имущественным налогам НК РФ предусмотрены различные механизмы, а именно: на федеральном уровне установлены налоговые вычеты и налоговые льготы по имущественным налогам.

Так, в частности по земельному налогу, начиная с 2017 года налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении у физических лиц из числа льготных категорий: пенсионеры, Герои Советского Союза и Российской Федерации, инвалиды I и II групп и инвалиды с детства, ветераны ВОВ и боевых действий и др.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах в нашем регионе можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" раздела "Электронные услуги" официального сайта ФНС России.

Для получения льготы, в том числе в виде налогового вычета, граждане представляют заявление в налоговый орган по своему выбору. К заявлению можно приложить документы, подтверждающие право на льготу. Например, инвалид вправе представить справку государственного учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающую наличие у него определенной группы инвалидности.

В том случае, если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами по налогу на имущество физических лиц, транспортному налогу, (например, пенсионер был освобождён от налога на имущество или инвалид использовал льготу по транспортному налогу), то дополнительно направлять налоговой службе уведомление и подтверждающие льготу документы не нужно.

А вот тем, кто впервые получает право на вычет (например, стал пенсионером в 2017 году), заявление о предоставлении такой льготы нужно подать в налоговый орган не позднее 1 апреля 2018 года.

Собственник двух и более земельных участков (относящийся к льготной категории граждан),  для использования вычета за 2017 год (налоги будут взиматься в текущем 2018 году) может обратиться в налоговую службу с уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет – принести лично, отправить почтой или написать сообщение в личном кабинете на сайте nalog.ru. Если такое уведомление не подавать, то вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

С начала текущего года с заявлением о предоставлении льготы обратились 329 человек.

Ленинский район г.Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика