Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Услышаны все

14 декабря 2017 г.

В День Конституции во всех регионах страны уже в пятый раз прошел Общероссийский день приема граждан. В Чувашии с 12 до 20 часов были открыты двери всех министерств и ведомств, городских и районных администраций.
 
Фото cap.ru

В Чебоксарах люди привыкли общаться с властью на прямых линиях и в рамках проекта «Открытый город», а потому приходили, заранее подготовившись. Многие прихватили с собой кипу бумаг, кто-то записался на прием предварительно, в удобное время. В столичной мэрии побывало без малого 140 человек, сорок из них принял лично глава городской администрации Алексей Ладыков.

У входа в здание чебоксарцев встречали студенты-волонтеры и провожали к нужным кабинетам. Вместе с главой администрации города Алексеем Ладыковым прием вели его заместитель по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов и и.о. начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Павел Порфирьев. Но наготове были и руководители всех управлений: если требовались конкретные уточнения, с ними тут же связывались по телефону или вызывали в кабинет. В итоге встречи прошли результативно. Темы были самые разные: строительство школ и детских садов, переселение из аварийного жилья, благоустройство дворов, работа общественного транспорта и автопарковок, предоставление земельных участков, качество обслуживания управляющих компаний.

Председатель совета дома № 17 по улице 329-й стрелковой дивизии рассказала о том, как хитро у них подключен к системе счетчик на теплоэнергию. Он даже летом показывает, что в квартирах якобы функционирует отопление. А всему виной — полотенце­сушители в ванных комнатах, которые работают от горячего водоснабжения. В итоге жители уже не первый год переплачивают за горячие змеевики и периодически сами меняют приборы учета. Специалисты обещали посетительнице выехать на место, посмотреть, что к чему, и наведаться в управляющую компанию.

Хозяйка частного дома, расположенного неподалеку от кондитерской фабрики, подсказала адрес: одна горожанка самовольно заняла муниципальную землю и построила на ней коттедж. Анатолий Павлов нашел на карте названное место, и — сигнал вроде бы подтвердился. С этим вопросом разберутся в ближайшее время.


В территориальные органы федеральной власти в Чувашии в этот день обратились 1130 человек, в региональные органы исполнительной власти — 242 человека, в органы местного самоуправления — 1421 человек. Всего по региону в Общероссийском дне приема граждан приняли участие 2825 заявителей.


На прием к главе городской администрации приходили не только чебоксарцы, но и приезжие. Житель Алатыря, например, просил помочь находящемуся у него под опекой родственнику получить квартиру в Чебоксарах. Юноша-сирота раньше жил в столице Чувашии, а сейчас по направлению МВД учится в академии Нижнего Новгорода. Скоро получит диплом и вернется в родной город.

Очень многие говорили о жилье, касаясь этого вопроса с разных сторон. Дольщица одного из домов, возводимого «Строй­сферой», долго возмущалась нерасторопностью застройщика, кото­рый отделывается одними обе­щаниями и все время переносит сроки сдачи объекта. А потом ска­зала прямо: «Помогите, сделайте что-нибудь, чтобы он, наконец, выполнил свои обязательства». Владелец дома в районе коллективного садоводства «Рас­свет» просил содействия в продлении аренды на земельный участок. Но больше всего на приеме было переселенцев из аварийного жилья. И это неудивительно. При таких объемах сноса ветхих домов в Чебоксарах вряд ли можно обойтись без отдельных нестыковок. Вкусы и предпочтения у всех разные, а закон один.

Переселенцу с «Богданки», у которого была комната в трехкомнатной квартире, дали отдельное жилье в новоюжном районе. Но мужчину не устраивает первый этаж и метраж (а получил он на несколько метров больше, чем было). Семье из барака на Южном поселке предоставили квартиру в «Соляном», а им этот микрорайон не нравится. Другая чебоксарка, наоборот, хочет переехать в «Соляное», а ей дали жилье в новоюжке. А один мужчина за свои 49 квадратов в старом доме по ул. Парижской Коммуны попросил денежную компенсацию — 2,5 млн. рублей. Он считает, что ему должны возместить еще и стоимость огородика под окном и гаража, который каким-то образом удалось разместить у заборчика. Хотя альтернативу ему предложили неплохую — переселиться по соседству, в возведенный по ул. Б. Хмельницкого дом, в квартиру большей площади.

Люди, пришедшие на прием, без ответов на свои вопросы не остались. Многие благодарили. Одна пенсионерка из центра города высидела в очереди несколько часов, чтобы просто сказать спасибо. В прошлом году в этот же день она уже была на приеме — просила помочь ей в многолетней борьбе с соседом с верхнего этажа. После того как тот сделал перепланировку ванной и туалета и оборудовал в них теплые полы, старушку стало регулярно заливать. Женщина жаловалась в управляющую компанию, вызывала наряды полиции, но сосед в свою квартиру никого не пускал. Течь он устранил только после того, как соседка побывала на приеме в городской администрации.

Источник: "Чебоксарские новости"

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика