Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Город в сказочном убранстве

16 декабря 2017 г.

До праздника чуть больше двух недель. Улицы и скверы сияют яркими огнями, здания и деревья украшены многочисленными гирляндами, на главных площадях появились елки-красавицы и веселые композиции. Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков проверил готовность столицы к предстоящим торжествам.
Фото cap.ru

Центром притяжения станет Московская набережная. Сказочную атмосферу создаст подсветка склонов. Рабочие настраивают прожекторы, которые работают пока в тестовом режиме и висят на столбах. Подрядная организация обещает завершить работы к концу недели.

Приверженцы активного зимнего отдыха уже облюбовали берег Волги. Велодорожку сменила лыжная трасса протяженностью 2200 м. Здесь светло даже ночью. Одними из первых прокатились по новой лыжне воспитанники детско-юношеской спортивной школы им. олимпийского чемпиона А.И. Тихонова. 11-летний Саша и 13-летний Дима мечтают стать известными лыжниками, поэтому стараются не пропускать тренировки. «Сложилось впечатление, что лыжи сами меня везут — такая чудесная тут трасса, — радуется Саша. — Этим видом спорта я занимаюсь два года. Несколько раз защищал честь школы на соревнованиях, даже завоевывал награды».

Наставник ребят Эдуард Злы­денный испытал лыжепед: «По утрамбованному снегу тяжело ехать — передняя лыжа гуляет. А в тех местах, где он рыхлый, управлять легче». Преподаватель по лыжным гонкам спортшколы им. А.И. Тихонова остался доволен поездкой на чудо-байке. Этот гибрид маунтинбайка и снегоката, а также лыжи можно найти в пункте проката. Новый инвентарь закуплен специально к сезону. В отапливаемом помещении есть камера хранения, стоят автоматы с едой и напитками. На набережной работает кафе, где можно перекусить ароматной выпечкой и согреться горячим чаем. Со временем здесь появится система видеонаблюдения, будут дежурить сотрудники полиции.

Как только позволит погода, желающие смогут доехать на снежном банане и снегоходах даже в Заволжье. Для удобства автолюбителей перенесли шлагбаум и обустроили парковку для машин. Алексей Ладыков поручил обратить особое внимание на своевременную очистку снега.

В новом образе предстал сквер им. К. Иванова. Белую ель подсвечивает иллюминация. «Ее украсят еще и лазерные прожекторы», — сообщил подрядчик из Казани.

В роскошном убранстве и деревья. На ветках — светодиодные ежи и тающие сосульки. Они переливаются разноцветьем. Этого эффекта удалось добиться при помощи прожекторов. Главе администрации города доложили, что такая технология светового оформления в Чебоксарах используется впервые. Алексей Ладыков поручил установить в сквере скамейки и оборудовать подсветкой памятник классику чувашской поэзии Константину Иванову.

По традиции центральным местом встречи Нового года станет Красная площадь. 31 декабря с 22 до 2 часов здесь пройдут праздничные мероприятия, запланирован и фейерверк. Перед Чувашским драмтеатром уже мигает огнями 9-метровая елка. По просьбам чебоксарцев в этом году увеличили площадь катка. Желающих поскользить по ледовому зеркалу хоть отбавляй. Студенты Чебоксарского электромеханического колледжа за 4 часа намотали 200 кругов. «Очень понравился световой путь. Когда под ним проезжаешь, можно загадать желание», — сказал второкурсник Дмитрий.

Для малышей работает детский корт. Четырехлетняя Соня впервые встала на коньки. Малышку все время страховал отец: «Дочь только учится. Ей так нравится, что домой не хочет». Держаться на ледовом зеркале начинающим фигуристам помогают специальные салазки в виде пингвинов.

Рядом — прокат коньков и тюбингов. Здесь же деревянные домики, где предлагают горячий чай и блины. «Перед торговыми палатками можно установить столики», — предложил руководитель столичной администрации. Он также поручил очищать от снега Красную площадь ежедневно, каждые четыре часа.

На площади уже звучит веселая музыка, и очень светло — еще в прошлом году смонтировали дополнительные прожекторы. 30 декабря распахнет свои двери Резиденция Деда Мороза, а уже в ближайшее воскресенье откроется деревянная горка. Манит огнями световой мост на Чебоксарском заливе. Близ него организуют катания на снегоходах, бананах, ватрушках.

Парки культуры и отдыха тоже готовятся к новогодним праздникам. Входная группа, сцена, топиары Лакреевского леса оформлены в едином стиле, имитирующем северное сияние. Юных чебоксарцев приветствуют герои мультфильма «Холодное сердце», приглашая прокатиться на деревянной горке или катке. Ледовая аллея залита вдоль деревьев, огорожена по периметру перилами. Прокат коньков — на первом этаже административного корпуса, где можно переодеться и согреться. Алексей Ладыков изучил меню на окошках-витринах торговых домиков. Директор парка Игорь Ивонтьев уточнил, что до температуры минус 10 градусов можно запустить практически все аттракционы.

А самый большой открытый каток в городе разместится в парке культуры и отдыха «Амазония». Его площадь — 3500 кв. метров.

Подводя итоги поездки, глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков похвалил все службы за проделанную работу: «Мы убедились в том, что площадки проведения праздничных мероприятий в Чебоксарах максимально привлекательные, комфортные. Надеюсь, что горожане и гости столицы получат самые яркие впечатления».

Источник: "Чебоксарские новости"

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика