Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Оттенки «серой зарплаты»

20 декабря 2017 г.

Руководители предприятий, приглашенные в администрацию города Чебоксары на заседание рабочей группы по повышению устойчивости социально-экономического развития города, не особо спешили к назначенному часу. К 10-ти пришли только двое из семи. Разговор ожидался не из приятных — о долгах по налогам и страховым взносам, о низкой зарплате.
Фото thecitypost.ru

Первой на ковер была вызвана заместитель главного бухгалтера ОАО «Чувашпечать». Началось на позитивной ноте — компания уже сделала необходимые перечисления. Настроение изменилось, когда начальник Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары Станислав Федоров поднял тему оплаты труда: «Средняя зарплата ниже прожиточного минимума!» «В киосках работают на 0,62 ставки, — отвечала зам главного бухгалтера. — Выручка маленькая». «Нездоровая ситуация. Налицо все признаки неформальной занятости, необходимо провести межведомственную проверку», — среагировал глава городской администрации Алексей Ладыков.

Очень скромная зарплата, по официальным данным, в ООО «Сфинкс». «Я назначен директором недавно. Информацию об этом доведу до учредителей», — пытался объясниться руководитель предприятия. У организации запрошены дополнительные документы.

Начальник налоговой инспекции констатировал, что, к сожалению, жалуются на «серую зарплату» обычно только после увольнения. «Когда выясняется, что пенсия невысокая начислена, небольшое выходное пособие выплачено», — привел примеры Федоров. «От сознательности самого работника зависит. Необходимо понять, что зарплата в конверте чревата проблемами в будущем. Но не для работодателя, тот, наоборот, надеется выиграть», — поддержал тему начальник городского управления по регулированию тарифов, экономики предприятий и инвестиций Евгений Максимов.

«ЧН» уже не в первый раз присутствуют на заседании этой рабочей группы. Как правило, должники ведут себя сдержанно, по-деловому. Многие стараются прийти уже с оплаченными квитанциями, отрегулировав все вопросы в налоговой, как, например, ООО «Мирный 1». Руководство ОАО «ВНИИР» тоже хотели пригласить, но предприятие погасило долги перед бюджетом до начала заседания.

Но встречаются и «борцы»: спорят, шумят. Так вела себя на последней встрече главный бухгалтер одной строительной фирмы, задолжавшей по налоговым платежам более 121 тыс. рублей. Эмоции финансового работника перехлестывали через край: «Нам должны — и мы должны. Нам заплатят — и мы заплатим», «Все строители сейчас испытывают трудности», «Задавили нас проверками». Приглашенную то и дело приходилось призывать говорить по существу.

В конце концов, главбух пообещала в ближайшее время заплатить долги, пересмотреть зарплату работников, которая ниже прожиточного уровня. Необходимо также представить в администрацию города и в налоговую инспекцию штатное расписание, список контрагентов. И, наконец, главбух должна четко объяснить судебным приставам фактическое местонахождение конторы, а то те не могут найти. «Со всеми документами, перепиской с налоговиками — ко мне на прием», — пригласил начальник городской инспекции. «Вопрос по вашему предприятию открытый», — предупредил Евгений Максимов.

В 2017 году это было последнее заседание рабочей группы по повышению устойчивости социально-экономического развития города. Всего в уходящем году она собиралась по поводу должников 10 раз, были заслушаны 61 организация и один индивидуальный предприниматель. По итогам заседаний в бюджет поступило более 16 млн. рублей.

Источник: "Чебоксарские новости"

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика