Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чебоксарах появится новый проспект

23 декабря 2017 г.

Для адресов «Нового города» требуются звонкие имена

21 декабря в администрации Чебоксар комиссия по рассмотрению вопросов о присвоении наименований и переименовании названий улиц, площадей, иных территорий города утвердила имя одной из улиц «Нового города». Улица при этом стала проспектом и сменила рабочее название на постоянное.

Всего в новых именах нуждались три улицы  нового  микрорайона, которые строители временно именовали магистральная дорога № 1, магистральная дорога № 2 и магистральная дорога № 3. Там сегодня ведется активная застройка и названия пора давать постоянные, чтобы жители уже могли иметь официальные адреса.

Как сказал главный архитектор Чебоксар Вениамин Мамуткин, по названиям предложения уже вносились, свои варианты были и у депутатов горсобрания. Дмитрий Никоноров, например,  напомнил, что звучали предложения  назвать  улицы в честь городов-побратимов и тех городов, с которыми  Чебоксары тесно сотрудничают. Причем не просто назвать улицу в честь такого-то города, а предложить тамошним властям профинансировать какое-то архитектурное сооружение в собственной тематике. При этом параллельная улица  в  «Новом городе» должна иметь местное, желательно с отсылкой к республиканской географии, название. Письма с такими предложениями побратимам и партнерам  еще только  предстоит разослать. Поэтому две из трех улиц могут подождать (но только до конца января), пока комиссия определится с названиями. А  вот магистральной  № 2  постоянное имя требуется  срочно  –   один из трех километров  этой улицы  уже застроен. И, как определили задачу члены комиссии, это имя должно быть звучным  и громким.

На карте города вскоре появится новый проспект. В районе, соединяющем два города, он символично назван   Чебоксарским

Заседающим раздали было список резерва, то есть имен почетных граждан и выдающихся людей, в честь которых   могут быть названы улицы, проспекты или скверы.  Но  один из депутатов напомнил о приоритете географических названий, и резерв отложили  в сторону. И хотя сначала прозвучало предложение выбрать название посредством конкурса среди жителей, как это случилось, например, с Президентским бульваром, члены комиссии стали предлагать варианты сами прямо на заседании. Появились такие как Новочебоксарская, Волжская, Чувашская, Чебоксарская. Главному архитектору историчностью и звучностью приглянулось более краткое  – Шупашкар. В связи с Шупашкаром, именем более подходящим к проспекту, выяснили попутно, что длинная и широкая магистральная дорога № 2 вполне под это определение подпадает. И сначала проголосовали за проспект или улицу. Был выбран проспект. Но после еще  одного голосования проспект все же стал  Чебоксарским.

Источник: "Советская Чувашия"

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика