Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Долгострой достроили

28 декабря 2017 г.

Вчера было официально объявлено о сдаче в эксплуатацию дома № 22, корпус 2 по проспекту 9-й пятилетки. Этого события участники долевого строительства ждали 10 лет.
Фото cap.ru

На встрече с потенциальными новоселами заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов и руководитель компании «Стройсфера» Аваг Ханеданян поздравили чебоксарцев с наступающим Новым годом со словами: «Хороший подарок!».

Было объявлено, что долевики смогут получить ключи от квартир и начать оформление документов, подписав акты приема-передачи — в офисе продаж их будут ждать после новогодних каникул. Но людям не терпелось решить этот вопрос до 1 января. «Я видела свою квартиру. Я все принимаю», — настаивала Вера Никитина. Так состоялось незапланированное, или, как выразился заместитель главы горадминистрации, «импровизированное» вручение ключей.

Объект коммерческий. Жиль­цам придется самим заниматься отделкой и установкой сантехники. «Вот в выходные и начну ремонт», — говорила Вера Андреевна. Она строила квартиру в 33 квадратных метра для внука, опекуном которого является, вложила почти полтора миллиона рублей. За это время мальчик превратился во взрослого молодого человека. Вторая новоселка успела стать матерью троих детей, купить в кредит другую квартиру и поселиться там со своим большим семейством. А вот Мария Васильевна должна была жить по пр. 9-й пятилетки вместе с мужем, но он, к сожалению, не дождался новоселья.

— Дом являлся проблемным. Работы на объекте начались в 2007 году, были приостановлены в 2009-м из-за банкротства строительной компании. По итогам конкурса определился новый застройщик, который и завершил объект. Контракт был заключен в марте 2014-го, — ввел в курс дела Анатолий Павлов. — Официально было зарегистрировано 78 долевиков. За счет продажи оставшихся квартир (всего по проекту 130) и достроен этот дом, без привлечения бюджетных средств. Также предусмотрены встроенно-пристроенные помещения, их сдача намечена на 2018 год.

— Два подъезда с нуля подняли, третий, который стоял заброшенным более семи лет, пришлось реконструировать, — рассказал в интервью «ЧН» руководитель ООО «Стройсфера».

— Обманутые дольщики не оставались наедине со своими проблемами. Этот вопрос находился на контроле Главы Чувашии Михаила Игнатьева и главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова, — отметил Анатолий Павлов. — Кроме пр. 9-й пятилетки, 22/2, в этом году были сданы долгострои по проезду Соляное, 10 и ул. Гражданской, 101 — всего 183 квартиры.

За новоселов можно только порадоваться —лучшего подарка к Новому году действительно не найти. И все же проблема пострадавших дольщиков пока остается актуальной. Президент России Владимир Путин поручил правительству, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования разработать меры по поэтапному переходу от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Новая схема должна свести к минимуму риск появления обманутых дольщиков.

Источник: "Чебоксарские новости"

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика