Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Обновление по плану

06 февраля 2018 г.

В последнее время дом № 3 по проспекту Ленина огорожен сигнальной лентой, его нужно обходить из-за ремонта скатной кровли. На очереди — фасад. В этом году зданию исполнится 68 лет.
 
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

Дом входит в краткосрочный план реализации Республиканской программы капремонта 2017 года. Пр. Ленина, 3 — объект культурного наследия регионального значения, и найти для него подрядчика было непросто. Памятник архитектуры и градостроительства должно приводить в порядок предприятие с лицензией Министерства культуры России.

Всего в плане капремонта 2017 года — 128 чебоксарских домов (общая стоимость 679 млн. рублей). По данным МБУ «Управление жилфондом», к началу февраля работы полностью завершены в 87-ми. Лучше всего обстоят дела с ремонтом системы отопления — выполнено на 97,14%. Ремонт лифтов находится на отметке 25,4%.

— На сегодняшний день по программе капремонта 2017 года заменено 13 лифтов в шести домах по улицам Кукшумской, 5, 9, Хевешской, 5, 30, Шевченко, 29, Энтузиастов, 10/11. Новые правила эксплуатации лифтов предусматривают обязательный осмотр подъемников специалистами Рос­тех­над­зора. У ведомства возникли вопросы по заземлению оборудования. На согласование потребовалось дополнительное время, — пояснил директор управления Валерий Григорьев. — До конца первого полугодия будет произведен кап­ремонт еще 86 лифтов.

Вывоз строительного мусора не требует сложных инженерных решений, однако и по этой теме есть вопросы. В МБУ периодически поступают жалобы на подрядчиков, захламляющих дворовую территорию (последнее такое обращение было от жильцов пр. Ленина, 11). Управление жилфондом г. Чебоксары обратилось в НО «Фонд капремонта» с просьбой включить в контракты с подрядчиками пункты об установке на время производства работ контейнеров для сбора мусора и его своевременного вывоза.

«Фонд капремонта» поделился с «ЧН» данными о платежной дисциплине чебоксарцев. Ни разу не вносилось денег на капремонт с 12 тысяч 306 лицевых счетов. Должникам направлено более 8 тысяч исков. Тем не менее по итогам 2017 года у столицы республики стопроцентная собираемость: начислено 526 млн. 319 тыс. рублей, собрано на 279 тыс. больше. Лидирует Ленинский район (105%).

В 2018 году минимальный размер взноса на капремонт в Чувашии — 6 рублей 30 копеек за один квадратный метр. В рамках краткосрочного плана в Чебоксарах намечен ремонт 109 многоквартирных домов. Самый дорогостоящий ожидается там, где предусмотрено обновление сразу нескольких систем: горячего и холодного водоснабжения, канализации и водоотведения, теплоснабжения, замена узлов управления и регулирования потребления тепловой энергии. Это, к примеру, ул. Энтузиастов, 19; ул. Мичмана Павлова, 6; ул. Гражданская, 58; ул. Гузовского, 24; ул. К. Маркса, 24; ул. Николаева, 40, корп. 1; ул. Кривова, 17; пр. 9-й пятилетки, 4а; пр. Яковлева, 8, корп. 1; пр. Ленина, 51, корп. 1; пр. Ленина, 59. Рекордсменом в этом плане является дом № 20 по ул. Ленинского комсомола — стоимость ремонта оценена в 22 млн. рублей.

Кстати, НО «Фонд капремонта» предупреждает, что для домов, собирающих деньги в «общем котле», доставка платежных документов по взносам за январь 2018 года может задержаться. Это связано с закупочными процедурами услуг печати и доставки квитанций.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика