В Ленинском районе г.Чебоксары продолжаются работы по очистке дворовых территорий от снега

Уже четвертый день в Ленинском районе г.Чебоксары эвакуируют или перемещают транспорт, препятствующий уборке снега. Это связано с  ликвидацией последствий сильного снегопада.

В Ленинском районе работает специальная группа, целью которой является выявление незаконной парковки и эвакуация транспортных средств, мешающих уборке снега. В ее состав вошли представители ГИБДД, АО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» и специалисты отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района.

Во время снегоуборочных работ приняты меры не только по эвакуации автотранспорта, припаркованного с нарушением правил. К автомобилям, которые припаркованы правильно, применяется еще одна мера – временное перемещение.  Если водитель поставил машину в отведенном для этого месте, но она все равно препятствует уборке снега, авто поднимут на эвакуатор, очистят площадку под ним и вернут на место.

В частности, 24 января 2018 года по во дворах д.№№34,36,38 по ул. Хузангая были перемещены автомобили, которые мешают уборке снега.

Накануне специалистами УК  «Жилкомсервис-1» были расклеены объявления о предстоящей уборке снега, с просьбой убрать на время свои машины. Однако не все автолюбители переставили свой транспорт.

Эвакуатор перемещает автомобиль на другое место, снегоуборочная техника подрядной организации ООО «АлсерСтрой» чистит снег, рабочие по комплексной уборке территории,  ИТР-работники УК «Жилкомсервис-1» чистят снег у бордюра. После того, как территорию очистят, автомобиль вернут на место.

«Хочется обратиться к владельцам личного автотранспорта с просьбой отнестись к работе коммунальщиков с пониманием и не мешать работе снегоуборочной техники на территории района», — отметил глава администрации Ленинского района Максим Андреев.

С 21 по 24 января 2019 года на территории Ленинского района очищено от снега 203 машиноместа на гостевых парковках. Всего перемещено 99 автомобилей силами самих собственников, 69 автомобилей перемещено эвакуатором.

Напомним, глава администрации Алексей Ладыков поручил главам районов совместно с управляющими компаниями организовать уборку, отработать вопрос совместно с управлением жилфонда. Чебоксарцев призывал не препятствовать работе техники, предоставлять возможность заезжать во дворы, не оставлять машины под запрещающими знаками.

Уважаемые автомобилисты! 25 января 2019 года начиная с дворовой территории по пр. 9 - ой Пятилетки, д.7/13 будут проведены механизированные работы по уборке снега с парковок. Просим по возможности отогнать транспортные средства, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники.

24 января 2019
17:09
Поделиться