Право на жильё: навигатор для детей - сирот и их опекунов

Право на жильё: навигатор для детей - сирот и их опекунов

В отдел опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних администрации Ленинского района г. Чебоксары на текущей неделе поступило обращение опекуна четырехлетней девочки-сироты о предоставлении ребенку отдельной квартиры.

Опекуну дано разъяснение, что в соответствии с действующим законодательством, жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

Кроме того, чтобы быть обеспеченным жилым помещением по достижении совершеннолетия, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа, должны быть включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - список). В список включаются лица, указанной категории с 14 до 23 лет. А предоставление жилых помещений происходит в порядке очереди.

Таким образом, опекуну девочки следует решать вопрос о включении ребенка в список по достижении ею 14 лет, а вопрос предоставления жилого помещения – по достижении 18 лет.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 23-44-76.

25 января 2019
11:59
Поделиться