В приоритете органов опеки – семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей

В приоритете органов опеки – семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей

Общепризнанный международный опыт показывает, что оптимальным для развития ребенка методом его жизнеустройства является семья. Воспитание в государственном учреждении не удовлетворяет потребности ребенка в родительском тепле и заботе.

Выпускники детских учреждений, как правило, совсем не подготовлены к жизни вне коллектива, у них не хватает необходимых знаний об устройстве общества, в котором им предстоит жить. Все это в полной мере можно получить только воспитываясь в условиях семьи, поэтому в настоящее время провозглашается приоритет семейных форм воспитания детей: усыновление, опека, приемная семья, патронат.

В Ленинском районе г. Чебоксары в  январе 2019 г. сразу два ребенка, оставшихся без попечения родителей, были усыновлены и обрели новые семьи взамен тех, которые от них отказались. А в двух семьях, не имеющих детей, появились долгожданные малыши.

Всего в Ленинском районе г. Чебоксары на учете состоит 57 усыновленных ребенка в возрасте от 0 до 18 лет, которые воспитываются в 53 семьях усыновителей.

 

28 января 2019
11:30
Поделиться