Свой 95-летний юбилей отметил организатор первого в России Музея материнской славы, участник войны Дмитрий Егоров

Свой 95-летний юбилей отметил Дмитрий Егорович Егоров - участник Великой Отечественной войны,  ветеран педагогического труда, организатор первого в России Музея материнской славы, заслуженный работник высшей школы Чувашской Республики, кандидат педагогических наук, доцент.

Поздравить именинника пришли глава администрации Ленинского района Максим Андреев, начальник отдела социальной защиты населения Ленинского района г.Чебоксары Валентина Якутенок.

«Сегодня вы отмечаете красивую дату. Пусть накопленный вами жизненный опыт и мудрость передаются от поколения к поколению. Пусть сохранится все хорошее, что есть в Вашей жизни, приумножатся мгновения радости и оптимизма. Счастья, благополучия и здоровья Вам, Вашим родным и близким», - поздравил Максим Анатольевич и вручил поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятный подарок, а также поблагодарил ветерана за мужество и героизм, пожелал благополучия.

К поздравлениям присоединилась Валентина Васильевна, пожелала ему крепкого здоровья, тепла и внимания со стороны родных и близких.

Дмитрий Егоров родился в деревне Ситмиши Урмарского района Чувашской АССР.

Свою карьеру Дмитрий Егоров начал в далеком 1941 году как учитель начальных классов. Но проработав лишь год, семнадцатилетний юноша ушел на фронт. За проявленное мужество награждён орденом Отечественной войны II степени и 12 медалями, в том числе «За боевые заслуги». После Победы вновь вернулся в школу. А в 1955 его избрали председателем исполкома Урмарского районного Совета депутатов. В 1961 году Дмитрий Егорович был назначен министром просвещения Чувашии, с тех пор всего себя отдает науке. В 1983 году организовал первый в России Музей материнской славы и лабораторию по воспитанию у детей уважения и любви к матери. Музей уже посетили более 100 тысяч человек. В свои 95 лет ветеран полон сил и занимается воспитанием молодежи.