Члену Президиума Совета ветеранов Ленинского района города Чебоксары Клавдии Авксентьевне Кузьминой - 90 лет

Сегодня поздравили с 90-летним юбилеем члена Президиума Совета ветеранов Ленинского района города Чебоксары Клавдию Авксентьевну Кузьмину.

С праздником ветерана труда поздравили представители администрации Ленинского района, которые передали юбилярше приветственный адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина, теплые поздравления и памятный подарок от имени главы администрации Ленинского района Максима Андреева, пожелали самого главного – крепкого здоровья, благополучия и активного долголетия.

Также с искренними пожеланиями к  Клавдии Авксентьевне пришли близкие, друзья, коллеги из общественных ветеранских объединений, с красочными номерами выступили воспитанники детских садов №6 и 9.

За свою нелегкую жизнь ей пришлось пережить трудности и заботы, радости и печали.

Кузьмина Клавдия Авксентьевна родилась 10 августа 1931 года в Яльчикском районе Чувашской АССР.  В 1947 году окончила 8 классов и поступила в 2-х годичную школу садоводов в селе Батырево. После окончания школы садоводов в 1950 году была направлена на работу в колхоз «Пахарь» Яльчикского района. Энергичного молодого специалиста сразу заметили, избрали секретарем комсомольской организации колхоза.

В 1960 году поступила на работу на Чебоксарский хлебозавод, на котором проработала 26 лет на разных должностях (сначала экспедитором, а с 1965 года в должности заведующей экспедицией). Клавдия Авксентьевна на хлебозаводе пользовалась и до сих пор пользуется большим авторитетом, как на производстве, так и на общественной работе. В течение ряда лет избиралась председателем заводского комитета завода. Выйдя на пенсию, проработав 41 год, влилась в ветеранское движение: заместитель председателя ветеранской организации Чебоксарского хлебокомбината, председатель Совета ветеранов Чебоксарского хлебокомбината, избирается членом Президиума Совета ветеранов Ленинского района города Чебоксары и возглавляет комиссию по жилищно-бытовым, социальным и медицинским вопросам.

Клавдия Авксентьевна пользуется заслуженным авторитетом среди ветеранов и членов совета ветеранов не только Ленинского района и города Чебоксары, но и Чувашской Республики. Благодаря стараниям Клавдии Авксентьевны ежегодно в санатории Вега отдыхают ветераны района, также ветераны и пенсионеры проходят бесплатное диагностическое обследования здоровья.

За многолетний добросовестный труд и активное участие в общественной работе Клавдия Авскентьевна награждена и отмечена многими государственными и ведомственными наградами и знаками. Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда». В 2005 году ей присвоено звание «Почетный пенсионер Чебоксарского хлебокомбината». В 2012 году занесена в Республиканскую книгу Почета ветеранов. Клавдия Авсентьевна имеет знак «Победитель социалистических соревнований» министерства пищевой промышленности Российской федерации и Президиума Центрального комитета профсоюза рабочих пищевой промышленности, нагрудный знак «Ударник  11 пятилетки». Многократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями администрации Ленинского района города Чебоксары, Республиканского Совета ветеранов, Совета министерств Чувашской Республики и Совета профсоюзов Чувашской Республики. Награждена Почётными грамотами Чувашского Республиканского и Всероссийского Совета ветеранов и Почетным знаком Всероссийской организации ветеранов.

Биография Клавдии Авксентьевны наполнена яркими событиями, однако, несмотря на свой солидный возраст и огромные заслуги перед Отечеством, она продолжает активно заниматься общественной деятельностью.

12 августа 2021
17:15