Нет возраста у счастья...
Как мир поживает?
А что с ним случилось? История
тащит его колесницу
Как жизнь протекает?
Да, в общем, все то же.
Но сердце страдает,
морщины на коже.
А как же с любовью?
От частых дождей пути к
ней размыты, покончено с ней...
В МСУ «Центр социального обслуживания Ленинского района г. Чебоксары ЧР» 7 июля 2005 года в 13.00 собрались на праздничную встречу любящие и не один десяток лет заботящиеся друг о друге пары. Это работники Центра организовали для них торжественный вечер «Нет возраста у счастья...», посвященный Дню Петра и Февронии (святые, которые являются покровителями счастливой семейной жизни). Вечер прошел как подготовительный этап для участия в республиканском конкурсе «ЗОЛОТАЯ ПАРА» среди супружеских пар с большим стажем семейной жизни, который будет проводиться в рамках празднования Дня пожилых людей .
Супружеских пар - участников было семь, которые за неделю до конкурса получили приглашения с домашним заданием: подготовить историю любви семьи и приложить совместные фотографии из семейного альбома: это супруги Ассоновы Аркадий Степанович и Надежда Степановна, Артемьевы Василий Петрович и Розалия Михайловна. Николаевы Николай Павлович и Анастасия Ермолаевна, Чесноковы Илья Поликарпович и Нина Михайловна и др. С домашним заданием все конкурсанты справились успешно: как это романтично, познакомиться, будучи оба уроженцами Чувашии, в Далекой Сибири, или в составе молодежной бригады где-то далеко на лесоповале, а вот супруги Орловы Николай Владимирович и Сайда Ряжевна повстречали друг-друга в блокадном Ленинграде, а Вавилин Петр Николаевич полюбил свою будущую супругу Нину Андреевну по фотографии, затем последовали три дня знакомства и «...вместе на всю жизнь». Как говорится, пришел, увидел, победил.
Открыли праздничную встречу студенты-практиканты филиала Московского социального университета, которые в костюмах ангелочков вели философскую беседу о вечной теме - о любви.
Конкурсы оценивало жюри в составе заместителя начальника отдела социальной защиты населения администрации Ленинского района Архиповой Татьяны Алексеевны, директора Центра Александровой Веры Александровны и ветерана труда, художественного руководителя творческого коллектива пенсионеров района при данном заведении Сучковой Елены Ильиничны.
Всего конкурсных заданий было шесть. Что только не выделывали наши
участники! И в любви друг другу признавались ( в стихотворной форме),
какие только ласковые обращения не вспоминали, как подарки друг другу
дарили, а как пели, как танцевали! Между конкурсными заданиями звучали
стихи и песни о любви.
Всем супружеским парам были вручены памятные призы: полотенца, чудо-
грелки для кухни на заварочные чайники, приготовленные в швейной
мастерской учреждения- пусть теперь горячим чаем потчуют друг друга и о
нас добрым словом вспоминают.
Закончился праздник традиционно: в столовой комнате за чашкой чая, где
еще долго звучали красивые голоса, поющие песни о любви.
Как мир поживает?
Ты знаешь, живет,
Повстречал он двухтысячный год.
Как жизнь протекает?
Она быстротечна, порою строга, а порою беспечна.
А как же с любовью?
Воскресла она! Родилась из пепла
И снова жива. О ней все мечтают,
Ее снова ждут.
Ее воспевают и ею живут.