Лицензии на игорный бизнес теперь будет выдавать Федеральная налоговая служба

Выдавать лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр и пари, а также вести реестр этих лицензий будет Федеральная налоговая служба (ФНС России). Соответствующее постановление подписал премьер- министр правительства.

До марта 2004г. за тотализаторами и игорными заведениям следил, а также занимался их лицензированием Госкомитет по физкультуре и спорту. Безадресную лицензию, не привязанную к местораспорасположению, на открытие игрового клуба сроком на пять лет за полторы тысячи рублей мог получить любой желающий. Но в 2004 года в результате реорганизации этого ведомства в Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму лицензирование исключили из полномочий нового органа. Данный факт привел к тому, что не меньше чем за месяц расцвел бизнес по переуступке лицензий, что в свою очередь привело к резкому увеличению количества игорных заведений.

Местные власти в десятках регионов страны взяли решение «игорной проблемы» на себя, разрабатывая и принимая законы, призванные привести в порядок деятельность игорных заведений. Так, и в Чувашской Республике вступил в силу долгожданный Закон  от 10 октября 2005 года № 33 «Об организации игорного бизнеса в Чувашской Республике». В соответствии с данным Законом установлены требования к размещению объекта игорного бизнеса. Участники рынка считают, что для того чтобы исключить нарушения в этой сфере, необходимо ввести большую плату за лицензию на игорный бизнес.



09 декабря 2005
00:00
Поделиться