Правила выгула собак

Правила выгула собак

В соответствии с п. 3.1.12 Правил содержания животных в городе Чебоксары, утвержденных постановлением Главы администрации г. Чебоксары от 04.11.2004 г. N 191 при выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:

Выводить собак на прогулку разрешается только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение животного. На собак, представляющих угрозу для людей и животных, также должен надеваться намордник.

Выгул собак можно осуществлять на специально отведенных для этой цели местах (площадках), а при отсутствии поблизости таких мест (площадок) - на других подходящих территориях (исключая детские площадки, территории школьных и медицинских учреждений, стадионы, спортивные площадки, скверы, парки, городские пляжи и другие места массового отдыха людей) при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей и других животных. Если площадка для выгула собак огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.

При выгуле собак в ночное время (с 23.00 до 6.00) их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.

При выгуле собаки владелец обязан убрать оставленные животным экскременты.

На дороге, тротуаре или при пересечении проезжей части дороги собаку необходимо брать на короткий поводок.

Не допускается сопровождение животного малолетними, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Запрещается входить с собаками в организации торговли и общественного питания.

Права владельцев животных:

Владелец имеет право оставить на ограниченное время собаку, привязанную на коротком поводке, возле магазина или другого учреждения (злобную собаку - в наморднике).

Животные являются собственностью их владельца и, как всякая собственность, охраняются законом.

Согласно ст. 15 закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» № 22 от 23.07.2003:

1. Нарушение установленных правил содержания собак и иных домашних животных в населенных пунктах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Действие (бездействие), предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее причинение ущерба здоровью граждан или чужому имуществу, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

 



12 июля 2016
14:17
Поделиться