Эвакуированных в Чебоксары донбассовцев познакомили с национальной кухней и культурой Чувашии

Эвакуированных в Чебоксары донбассовцев познакомили с национальной кухней и культурой Чувашии

Правительство Чувашии продолжает оказывать меры поддержки беженцам. Подключены все службы, включая муниципалитеты.

 К примеру, в Чебоксарах  новая инициатива. По поручению Дениса Спирина для эвакуированных граждан организован день чувашской культуры. Глава администрации Чебоксар лично проконтролировал, как проводится культурная программа.

 "Сегодня мы хотим вас познакомить с чувашской кухней, с чувашской музыкой, чтобы вы прониклись нашим духом гостеприимства", - отметил при встрече сити-менеджер.

 В лагерь "Берёзка", который стал пунктом временного размещения потерявших дом беженцев, приехали коллективы ДК "Салют", председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный, представители городского техникума технологии питания.

 Жителям Донецкой и Луганской республик  презентовали такие национальные блюда, как  пуремеч, хуплу, шартан, чакат. И конечно какай шурпи, приготовленный из продуктов местного производства. С него и начали дегустацию.

 "Очень насыщенный вкус. Обалденно", - поделилась впечатлениями Наталья Александровна, эвакуированная из Мариуполя.

 По соседству с площадкой для дегустации представители Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции проводили мастер-класс по приготовлению хуран кукли.

 В отзывах о местной кухне от проживающих в пунктах временного размещения часто звучало "Очень вкусно" и даже "Сногсшибательно".

 После ужина коллективы ДК "Салют" познакомили беженцев с местной культурой: в национальных костюмах исполнили чувашские песни и танцы.

 "Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы жизнь эвакуированного населения в Чебоксарах была уютной и комфортной", – отметил Денис Спирин.

 Напоминаем: поддержать донбассовцев может каждый. Например, предложить гуманитарную помощь. Предлагаем ознакомиться с подробностями о том, где и как принимают товары, в новости по ссылке.



25 апреля 2022
08:07
Поделиться