Личный прием граждан провел заместитель главы администрации Ленинского района Федор Андреев

Личный прием граждан провел заместитель главы администрации Ленинского района Федор Андреев

Заместитель главы администрации Ленинского района г. Чебоксары Федор Андреев провел личный прием граждан.

Основной темой очередного приема стали жилищные вопросы.

С просьбой помочь в администрацию района обратился гражданин, проживающий на улице Николаева, 19, с 2015 года состоящий в списке граждан, нуждающихся в жилых помещениях, имеющих право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений. Его волновал вопрос о возможности получения пенсии по случаю потери кормильца (потерял отца, участника ВОВ, в девятилетнем возрасте).

Гражданину разъяснили, что в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», к членам семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны относятся нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) участника или инвалида ВОВ, состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации. Согласно письму Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Чебоксары, которое он ранее заказывал, право на получение пенсии по случаю потери кормильца у него не имеется. В связи с этим поставить его на учет в качестве члена семьи умершего (погибшего) участника Великой Отечественной войны оснований не имеется.

Далее последовал вопрос аналогичного характера. Жительница дома №3 по Эгерскому бульвару обратилась с вопросом о возможности восстановления ее в списке граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Ранее она была исключена из общего списка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также исключена из списка малоимущих граждан в связи с обеспеченностью общей площадью более 14,5 кв. метров, жилой площадью 9 кв. метров.

Учитывая вышеизложенное, ей разъяснили, что рассмотреть вопрос о ее восстановлении в списках граждан, нуждающихся в жилых помещениях, оснований не имеется.

На все поступившие вопросы Федором Владимировичем даны исчерпывающие ответы.