Денис Спирин: Мы благодарим сегодня тех, кто отдал жизнь за мир и Великую Победу

Денис Спирин: Мы благодарим сегодня тех, кто отдал жизнь за мир и Великую Победу

Сегодня по всей России проходят памятные мероприятия. 22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. В этот день, в 1941 году, в 4 часа утра началась жестокая и кровопролитная Великая Отечественная война.

«Мы благодарим сегодня тех, кто отдал жизнь за мир и Великую Победу – в память о героях возложили сегодня цветы к Парке Победы к памятным обелискам и Вечному огню»,  - отметил глава администрации Денис Спирин на своей странице Вконтакте.

Он обозначил, что в войну на фронт ушли более 208 тысяч жителей Чувашии. Борьба за Победу велась и в тылу. В Чебоксарах были размещены 14 заводов, которые к концу 1941 года 80% продукции поставляли на фронт.

За самоотверженный труд в период Великой Отечественной 250 чебоксарцев получили ордена и медали, около 2000 – почетные грамоты Верховного Совета Чувашской АССР, более 20 тысяч – медали «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг.».

«Подвиг наших предков в очередной раз доказывает, что Чебоксары заслуженно носят  звания «Город трудовой доблести».

Хочется пожелать нынешнему поколению никогда не забывать о мужестве и героизме нашего народы, стоять единой стеной за нашего президента Владимира Путина, за нашу страну. Никто и никогда не сможет навязать нам фашизм, сломить наш народный дух», - сказал Денис Спирин.

В памятном мероприятии принял участие глава региона Олег Николаев, представители органов власти, общественные и ветеранские организации, молодежь, жители и гости столицы.

 



22 июня 2022
08:18
Поделиться