В Ленинском районе проведены рейды по выявлению фактов размещения нелегальных торговых точек

В Ленинском районе проведены рейды по выявлению фактов размещения нелегальных торговых точек

Сектор торговли администрации Ленинского района г.Чебоксары совместно с участковыми уполномоченными полиции ежедневно проводит рейды по местам несанкционированной торговли -  в районе дома №7/2 по улице Ильбекова, дома №3 по улице Гагарина, ул. Хузангая, ул. Б. Хмельницкого, пр. 9-ой Пятилетки, пр. Ленина и Эгерскому б-ру.

Задача таких проверок организовать мелкорозничную торговлю в установленных местах в соответствии с законом и правилами торговли, наличием разрешительных документов на торговлю.

В ходе рейдов в период с 01 по 05 августа 2022 г. составлено 17 протоколов по ст.17 – Закона «Об административных правонарушениях в Чувашской Республики». С нарушителями проведена разъяснительная работа.

Напоминаем, что на территории Ленинского района г.Чебоксары организованы бесплатные мини-рынки для торговли сельхозпродукцией по следующим адресам:

- ул. Б. Хмельницкого, 76;

- ул. Хузангая, 32;

- пр. 9 Пятилетки, 16/15;

- Эгерский б-р, 47;

- Эгерский бульвар, в районе д. 21

- пр. Мира, 17;

- ул. Совхозная, д. 15.

Данные площадки не являются торговыми предприятиями и предназначены для кратковременного пребывания граждан, ведущих крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, занимающиеся садоводством и огородничеством.



05 августа 2022
15:12
Сектор торговли
Поделиться