Мастера из Чебоксар - победители Международного конкурса пекарей, поваров и кондитеров

Пекари из Чебоксар вернулись победителями с III Международного конкурса пекарей, поваров и кондитеров, который завершился  в Москве.

Команду Чувашии возглавил председатель Ассоциации кулинаров Николай Уездный. Вместе с 62 конкурсантами из других городов России чебоксарцы представили свои шедевры из пищевых продуктов, работы из шоколада, сахара, теста и хлеба, торты и конфеты.

К слову, в прошлом году участники из Чебоксар, мастера из кондитерской «Планета» представили «съедобный» вариант чувашского платья с национальной вышивкой. Сейчас он украшает экспозицию Чувашского национального музея.

На этот раз в номинации «Арт-класс» был представлен торт в виде тухъи - чувашского женского головного убора на столе вышивальщицы. Работа мастера-кондитера Юрия Сиволоба заняла 1 место.

Опытные конкурсанты говорят, что с каждым годом удивлять жюри становится труднее. Тем не менее, в этом году кондитерская «Планета» вновь поразила искушенных экспертов, представив на их суд тухью из медовой мастики, заварного теста и пасты для моделирования. Тысячи бисеринок, десятки монет сделаны вручную и закреплены с ювелирной точностью. «Так мы стараемся показать гордость за свою национальную культуру», - отметила  директор предприятия Луиза Дроздова.

Город Чебоксары на конкурсе своими работами в номинации «Работа из теста и хлеба» на тему «Осенние мотивы» также представляли преподаватели Чебоксарского экономико-технологического колледжа Елена Кутова, Милана Прокопьева, Анна Ярова и Полина Николаева. В течение двух часов они собрали композицию из хлебобулочных изделий и декоративных элементов.

Работы преподавателей ЧЭМК получили высокую судейскую оценку и были награждены дипломами за 1 место. Коллеги-профессионалы также отметили высокий уровень техники исполнения арт-класса, сложность элементов и соответствие конкурсному заданию. Организаторы конкурса выразили благодарность руководству Чебоксарского экономико-технологического колледжа за профессионализм.



27 октября 2022
08:30
Поделиться