Золотая свадьба Виноградовых

Свадьба - самый важный день в жизни семьи. Празднование свадебных юбилеев - это красивая традиция, способствующая укреплению семьи, украшающая совместную жизнь супругов.

31 марта 2023 года состоялось чествование золотых юбиляров Виноградовых Юрия Фадеевича и Александры Ивановны. Ровно 50 лет назад они стали мужем и женой.

Судьба организовала встречу Юрия и Александры в больнице. Молодой специалист Юрий после окончания Чебоксарского энерготехникума в 1965 году был распределен в г. Норильск, на Норильский металлургический комбинат. В 1970 году приехал в отпуск в г. Чебоксары. При прохождении медосмотра, ему было рекомендовано дообследование, так он оказался в больнице, где работала молоденькая медсестра Шура.

Юрий был стеснительным молодым человеком и обратил внимание на «курносенькую» медсестру случайно, когда она приглашала пациентов на очередные процедуры. А Шура приметила его в «женихи» своей подруге, т.к. та была старше ее.

В день выписки молодого человека, Шура намекнула ему на приглашение в кино вместе с подругой. Приглашение было принято и они втроем посетили кинопремьеру в кинотеатре  «Родина».

После кино план Александры не сбылся, парень пошел провожать ее, а не подругу. По дороге разговорились,нашли много общих увлечений (катание на лыжах, походы, рыбалка).

Александра училась заочно в пединституте на филфаке, а Юрий продолжал учебу на вечернем отделении ЧГУ «Электрификация промышленности» на 3 курсе переводом из Норильского индустриального института.

Встречались не часто, т.к. работа и учеба занимали особое место.

Новый 1971 год они встречали вместе со своими друзьями в ресторане «Волга».

В январе 1973 года решили подать заявление о регистрации брака и 31 марта 1973 года появилась молодая семья Виноградовых – Юрия и Александры.

В мае 1974 года у них родилась дочь Наталия, а в августе 1978 года – сын Михаил. Дети подарили внука и трех внучек.

После окончания в 1970 году Чебоксарского медучилища Александра Ивановна проработала медсестрой ровно 7 лет. Окончив педагогический институт (филологический факультет) поступила на службу в органы внутренних дел Чувашской Республики, затем в Юридический институт МВД России, откуда вышла в отставку в звании подполковник милиции. В период службы многократно отмечена благодарностями, ценными подарками, денежными премиями, Почётными грамотами МВД ЧР, Почётной грамотой МВД, России, Медалью за безупречную службу 3 и 2 степени, знаком «За безупречную службу в МВД». Будучи на пенсии, 10 лет работала в Чувашском госуниверситете им. И.Я.Яковлева в должности старшего лаборанта филологического факультета, затем в должности главного специалиста по мобилизационной работе. С марта 2010 года на заслуженном отдыхе. Имеет звание «Ветеран труда» Федерального значения.

Юрий Фадеевич после окончания в 1965 году Чебоксарского энерготехникума был направлен в город Норильск на горнометаллургический комбинат им. А.П.Завенягина, где проработал электриком, начальником смены на предприятии «Высоковольные сети» 5 лет. В 1971 году уволился в связи с окончание договора. По приезде в город Чебоксары работал в Чувашпотребсоюзе начальником технического отдела, в объединении Чувашмясопром главным энергетиком, в Госагропроме Чувашской Республики главным инженером-энергетиком, в Управлении по технологическому, экологическому и атомному надзору по Чувашской Республике начальником отдела общепромышленного надзора, главным государственным инспектором.  В период трудовой деятельности был признан «Лучшим по професии», неоднократно получал благодарности, Почётные грамоты, награждён юбилейной медалью «300 лет Федеральной службы России по технологическому, экологическому и атомному надзору», советник гражданской службы 3 класса. Имеет звание «Ветеран труда» Федерального значения. Находится на заслуженном отдыхе.

За 50 лет совместной жизни Юрий и Александра стали не только счастливыми родителями, но и тёщей и тестем, свёкром и свекровью, бабушкой и дедушкой.

Солидные «молодожёны» оставили свои подписи в книге почётных юбиляров Ленинского района г. Чебоксары.

С семейным праздником начальник отдела ЗАГС Марина Богданова поздравила золотых юбиляров и вручила Благодарственное письмо от администрации Ленинского района г. Чебоксары: «У вас прекрасная семья. И это очень важно! Ведь именно семья – это одна из главных ценностей в человеческой жизни.»

От всей души поздравляем золотых юбиляров! Желаем крепкого здоровья, домашнего тепла, заботы и внимания родных и близких!

03 апреля 2023
08:59