В Чебоксарах проверили сохранность жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Одной из приоритетных задач органов опеки и попечительства является контроль за сохранностью имущества и управлением имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ежегодно формируется специальная комиссия для проведения проверок таких помещений и осуществляется выход с составлением соответствующего акта.

«Их цель – осуществление контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, - отмечает сити-менеджер города Денис Спирин.

В состав комиссии вошли сотрудники отдела охраны детства администрации Московского района г. Чебоксары, управляющих компаний г. Чебоксары, управления жилищным фондом города Чебоксары. Они обошли 31 жилое помещение, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками является данная категория граждан. Всего в Московском районе г. Чебоксары расположено 83 жилых помещения.

По итогам комиссионного обследования установлено, что санитарно-техническое состояние жилых помещений соответствует нормам и требованиям, установленным законодательством РФ, помещения находятся в сохранности.



23 июня 2023
12:59

Вести ЧЕ

Поделиться