В преддверии длинных выходных чебоксарцам напомнили об особом противопожарном режиме

В Чувашии действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях, не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения.

Об этом по поручению главы администрации города Чебоксары  Дениса Спирина   напомнили жителям частного сектора, а именно улиц О. Беспалова, Кошевого, Овражная, Односторонка.

Начальник штаба по делам ГО и ЧС Московского района г. Чебоксары  Александр Зубцов   и ведущий специалист-эксперт по специальной и мобилизационной работе администрации Московского района г. Чебоксары  Александр Жаров   организовали рейд по проверке соблюдения мер противопожарной безопасности.

В ходе рейда особое внимание уделено опросу граждан о проживающих лицах, ведущих асоциальный образ жизни, в том числе употребляющих наркотические вещества. Специалисты обошли 22 индивидуальных жилых дома, пообщались с 14 жильцами о мерах пожарной безопасности, вручили памятки жильцам «Берегите жильё от пожаров», «Пал сухой травы опасен».



25 июля 2023
19:06

ChebLIFE

Поделиться