АО «Дорэкс» продолжает проведение работ по уборке снега в усиленном режиме

АО «Дорэкс» продолжает проведение работ по уборке снега в усиленном режиме. В ночные смены в них  задействовано 40 единиц спецтехники. В дневную смену привлекается 78 единиц техники и 92 рабочих. До 95 единиц техники используется для комплексной уборки (в ночную смену – 50). К этой работе привлекается 100 работников.

Цифры были озвучены заместителем директора по эксплуатации объектов внешнего благоустройства МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства г. Чебоксары» Константином Львовым на еженедельном совещании под руководством и.о. начальника Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи г. Чебоксары Дмитрия Денисова.

Также в работе используется техника строительных организаций («Иско-Ч», ТУС, СМУ-127, «Проксис») - до 7 единиц (фронтальные погрузчики, трактора, самосвалы). О необходимости ее привлечения на совещании руководителями ведомств и подрядных организаций в АО «Дорэкс» 21 января говорил глава города Чебоксары Денис Спирин.

На территории столицы Чувашии определены временные ограничения и стоянки автотранспортных средств по 4 адресам: 1) 31 автодорога от пересечения с ул. Гагарина до пересечения с ул. Цивильская; 2) 32 автодорога на пересечении с Алатырским шоссе; 3) парковка на пр. М. Горького этнокомплекс Амазония;4) нижняя парковка ТРЦ «Каскад». Это сделано для сокращения времени на вывоз снега. В ночь с 21 по 22 января на них было вывезено 5,2 тыс. куб.м снега (1 830 т).

Работы по содержанию скверов и парков города ведутся подрядными  организациями  АО «Зеленстрой» и ООО «Зеленый город» согласно утвержденному регламенту работ. Всего на зимнем содержании находится 97 объектов озеленения, что составляет 307,2 тыс. кв.м. После снегопадов проводятся работы по уборке тротуаров и дорожек (как механизировано, так и вручную), а также деревянных лестниц и мостов от снега. Всего на уборке задействовано в среднем до 10 единиц техники и 40 человек.

С 16 по 22 января велись работы по вывозу снега с территории сквера К.В. Иванова, Московской набережной, Красной площади, и Дома правительства.

Подводя итоги, Дмитрий Денисов отметил, что главная задача - обеспечить доступность передвижения граждан. Подходы и подъезды к остановкам общественного транспорта, тротуары и пешеходные переходы ежедневно должны находиться в надлежащем состоянии.



29 января 2024
18:59

ChebLIFE

Поделиться