Глава Чебоксар Денис Спирин прокомментировал поджог школы учительницей

По словам Спирина, огонь не смог распространится, так как при капремонте здания использовали негорючие материалы, а также установили там противопожарную систему. Фото: gcheb.cap.ru

Сейчас с 46-летней учительницей начальных классов чебоксарской школы №10 работают следователи. На женщину из-за поджога одного из кабинетов завели уголовное дело по статье «террористический акт».

По версии следствия, ей позвонили неизвестные и убедили взять кредиты и продать квартиру, а после поджечь школу, в которой она работала. Женщина пришла туда вечером в воскресенье, 28 января. Разлила легковоспламеняющуюся жидкость и подожгла. Но пожара не произошло, никто не пострадал, педагог была задержана правоохранителями.

«В школе был сделан капремонт. Использовали негорючие материалы, установили противопожарную систему, что не позволило распространиться огню, - прокомментировал инцидент в своем телеграм-канале глава Чебоксар Денис Спирин. - Отделка не пострадала, противопожарная система сработала мгновенно, действия охраны безупречны. Образовательный процесс не был нарушен».
Новые законы с 1 февраля 2024 года: Маткапитал и пособия вырастут, а долги будут возвращать по-другому
Новые законы с 1 февраля 2024 года: Маткапитал и пособия вырастут, а долги будут возвращать по-другому

По словам градоначальника, учительница стала жертвой мошенников, несмотря на то, что при ней была брошюра о финансовой грамотности.

«Мошенники хорошо владеют навыками психологического воздействия. Из этой истории необходимо извлечь урок о том, как важно быть внимательными к родным и близким. Необходимо их остановить, когда они начинают набирать кредиты или пытаются срочно продать недвижимость. Такая активность может быть признаком того, что они стали жертвами мошенников», - также отметил Спирин.

Читайте на WWW.KAZAN.KP.RU: https://www.kazan.kp.ru/online/news/5650003/

Сенатор РФ Николай Владимиров заметил, что пока мошенники опережают действия, направленные на предотвращение обмана граждан. Частичным решением проблемы должны стать поправки, благодаря которым банки смогут останавливать подозрительные переводы. При этом он считает, что совсем остановить действия мошенников это не позволит.



13 февраля 2024
23:44
Поделиться