Соцконтракты в Чувашии будут заключаться по новым правилам

В 2023 году социальный контракт на старт своего дела заключили более 600 человек. В 2024 порядок предоставления этой формы государственной поддержки изменился. Теперь желающим открыть бизнес с помощью соцконтракта нужно будет подтвердить предпринимательские компетенции с помощью теста, отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.

«В 2023 году индивидуальными предпринимателями заключено 95 тысяч социальных контрактов на открытие и развитие своего дела. Уверена, что проведение специализированного тестирования на уровень предпринимательских компетенций и прохождение обязательного обучения и аттестации по его итогам станут одним из факторов повышения жизнеспособности новых компаний», — отметила заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова.

Помимо тестирования на базе Центров «Мой бизнес», будет проводиться доработка бизнес-плана, защита проекта, сопровождение предпринимателей от начальной стадии бизнеса до выхода на продуктивный уровень работы, а также мониторинг «выживаемости» предпринимателей в течение двух лет.

Центр «Мой бизнес» Чувашии оказывает широкий спектр услуг бизнесу региона в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России и курирует первый вице-премьер Правительства Андрей Белоусов. В совещании также принял участие глава города Чебоксары Денис Спирин.



13 февраля 2024
21:23

ChebLIFE

Поделиться