С начала года в Чебоксарах заключено 123 социальных контракта для трудоустройства и развития бизнеса

В социальных сетях глава города Чебоксары  Денис Спирин   рассказал  , как социальные контракты помогают горожанам преодолеть сложный период. 

 Мэр сообщил историю горожанки, которую назвал «вдохновляющей»:

 « Три года назад чебоксарка Валентина Яичникова благодаря социальному контракту организовала производство мясных полуфабрикатов. А теперь планирует расширять семейный бизнес: учится на курсах по технологии производства сыра и молочной продукции и собирается участвовать в грантовом конкурсе Минсельхоза «Перспектива».

У   Валентины большая семья, трое детей, самому младшему ребенку 1,7 годика. И при этом у молодой мамы большие планы по расширению цеха и очень нужны рабочие руки».

 Инструмент государственной соцподдержки работает с 2020   года, отмечает сенатор РФ Николай Владимиров. С начала 2024 года в столице Чувашии заключено 123 социальных контракта, в целом по республике   - 275. Перспективы еще круче: до конца года предстоит заключить  786  контрактов на  136,5  млн рублей.

 «Отличный механизм для создания   условий для работы малоимущим гражданам и обеспечения своих семей! – прокомментировал  Денис Спирин  . -  Считаю, чебоксарцам нужно знать о нем больше».

   Больше информации можно узнать в Центрах   предоставления мер социальной поддержки, расположенных в районных управах:

  Калининский район: ул. 50 лет Октября, 10А, тел. 23-52-81; 

  Ленинский район: ул. Гагарина. 22 А, тел. 23-46-90; 

  Московский район: пр. Московский, д.33А, тел. 23-52-44.  



22 февраля 2024
05:16

Вести ЧЕ

Поделиться