В Чебоксарах проходят памятные мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск из Афганистана

15 февраля, в нашей стране отмечается  годовщина полного вывода советских войск из Афганистана. Это дата навсегда вписана в учебники истории, оставив в памяти людей, с одной стороны, славные подвиги военнослужащих, с честью и мужеством выполнявших интернациональный долг, с другой стороны - горечь утраты погибших соотечественников.  

 В памятный день жители Чебоксар собрались в Мемориальном комплексе «Победа», чтобы почтить память воинов, не вернувшихся с полей сражений. Собравшиеся с трепетом в сердце вспомнили о событиях тех самых лет и отдельных эпизодах из страниц славной истории нашего Отечества. Традиционно минутой молчания горожане почтили память военнослужащих, отдавших  свои жизни, но не потерявших самое дорогое, что есть у человека, верного присяге - честь. Именно такие герои являются примером мужественности, стойкости и героизма.

 В церемонии возложения цветов к  памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в  Афганистане,      приняли участие  Председатель Государственного Совета Чувашской Республики   Леонид Черкесов  , глава города Чебоксары   Денис Спирин  , председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов   , председатель  Союза  ветеранов  Афганистана  Чувашской  Республики   Игорь Кашаев  ,  руководитель управы по Калининскому району администрации города Чебоксары   Яков Михайлов , ветераны боевых действий в Афганистане и других горячих точках, сотрудники администрации г. Чебоксары, депутаты, представители общественных организаций, студенты и школьники.

 Участники мероприятия отметили, что и сейчас российские военнослужащие с достоинством, честью и героизмом выполняют свой долг в зоне специальной военной операции.

  Отметим, что по данным Министерства обороны Российской Федерации, с 1979 по 1989 годы в войне в Афганистане приняло участие около 620 тыс. советских военнослужащих. Достойные подвиги, храбрость, отвагу и  самоотверженность в этом вооружённом конфликте показали уроженцы Чувашии, отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.



22 февраля 2024
10:07

ChebLIFE

Поделиться