Ветерану Великой Отечественной войны Василию Акулову исполнилось 100 лет

Наше достояние – представители старшего поколения, которые прошли все тяготы военного и послевоенного времени, подарили потомкам мир, растили их на доблестных примерах мужества, героизма и отваги.

15 февраля, ветерану Великой Отечественной войны   Василию Дмитриевичу Акулову   исполнилось 100 лет. С этим знаменательным событием юбиляра из числа поколения героев-победителей поздравили сотрудники управы по Московскому району администрации города Чебоксары.

 «Уважаемый Василий Дмитриевич, мы гордимся, что рядом с нами живут такие замечательные люди, как Вы. Мы желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, любви, продолжайте радовать родных и близких еще долгие годы», – сказали они в адрес именинника.

 Затем вручили поздравительную открытку от Президента Российской Федерации   Владимира Путина  , памятный подарок и сувенирную банкноту в честь 555-летия города Чебоксары (прим. – не является платежным средством). Также с праздником поздравил сенатор РФ Николай Владимиров.

 Отметим, что обладателями подобных купюр станут горожане, которые внесут особый вклад в празднование юбилея города, победители городских конкурсов, почетные гости столицы и многие другие.

 Первые сувениры  вручил молодоженам   глава города Чебоксары   Денис Спирин  .

 Теперь памятная банкнота есть и у ветерана Великой Отечественной войны Василия Акулова.

 Акулов Василий Дмитриевич родился 15 февраля 1924 года в деревне Кирилловка Пензенской области в крестьянской семье.

 Окончил 2 класса начальной школы, однако дальше учиться не было возможности. С 14 лет работал в колхозе.

В годы Великой Отечественной войны воевал на II Украинском фронте, на Курской дуге, на II Белорусском фронте. Василий Дмитриевич был танкистом, несколько раз ранен, долгое время находился на лечении в госпитале.

 В послевоенные годы он работал столяром на различных предприятиях города Чебоксары.

 Вместе с любимой супругой воспитали 4 детей, сегодня своими успехами радуют 7 внуков и 8 правнуков.

Источник: Газета Таван Ен



22 февраля 2024
20:19

Газета Таван Ен

Поделиться