За неделю с чебоксарских дорог вывезено порядка 13 тысяч тонн снега

По поручению главы города Чебоксары Дениса Спирина с улично-дорожной сети города массово вывозится снег. Расширяется проезжая часть. Комплексно проводится работа по расчистке «углов видимости» - уборке снежных валов, мешающих обзору на заездах-выездах, на остановочных площадках и подходах к пешеходным переходам.

  - Эту работу проводим повсеместно – как в центре города, так и на окраинах, потому что это в первую очередь – безопасность водителей и пешеходов. В приоритете – территории, прилегающие к образовательным, медицинским учреждениям и другим социальным объектам,  - комментируют в службе эксплуатации АО «Дорэкс». 

По данному направлению максимально привлечены все ресурсы. Работает собственная и привлеченная техника. Задействована практически вся линейка автопарка: КДМ (штатные работы), роторы, грейдеры, лаповые и фронтальные погрузчики, самосвалы, трактора МТЗ.

В дневную смену в течение последней недели к основным и сопутствующим работам привлекается   до 130-150 единиц спецмашин. Ручной труд также задействован в полном объеме – днем на дорогах города трудится порядка 90-100 человек дорожных рабочих.

 Только за последнюю неделю с улично-дорожной сети города вывезено порядка 13 тыс. т снега. Всего же за текущий зимний сезон (по состоянию на сегодняшний день) с городских дорог вывезено около 80 тыс. т снега – это весь лимит зимнего контракта предприятия.

Источник: ГТРК Чувашия



22 февраля 2024
04:17

ГТРК Чувашия

Поделиться