Чебоксарец Михаил Кириллов - серебряный призер «ТОП - 24» по настольному теннису

В Чебоксарах завершились всероссийские соревнования по настольному теннису «Турнир сильнейших спортсменов России «ТОП-24» в возрастных категориях до 14 и до 12 лет. Турнир проходил с 31 января по 4 февраля и собрал сильнейших теннисистов 21 региона России.Сборную Чувашии в составе пяти юных теннисистов представили спортсмены муниципальной Спортивной школы олимпийского резерва имени Ирины Солдатовой. Наши ребята провели за турнир 11 игр: 5 квалификационных и 6 финальных по круговой системе, отмечает глава города Денис Спирин. В турнире мальчиков до 12 лет в восьмёрку сильнейших уверенно пробился Михаил Кириллов (№ 2 по рейтингу).

В финальном этапе Михаил одержал 6 побед: 5 побед со счётом 3:0 и одну победу 3:2 над бронзовым призером Артемием Слепневым из Нижнего Новгорода, уступая 0:2 по ходу матча. Единственное поражение 2:3 Михаил потерпел от победителя турнира Алексея Марчука из Оренбурга и завоевал серебряную медаль.Данил Замятин, Кира Дамашова, Игнатий Моисеев и Елизавета Проскурина не сумели попасть в 16 сильнейших спортсменов турнира и играли с 17 по 24 места.Поздравляем с серебром «ТОП - 24» Михаила и его тренера Дмитрия Балова!

«Создание новых спортивных площадок, строительство крупных спорткомплексов и приобретение инвентаря для детских школ – эти и другие мероприятия регионального проекта «Спорт – норма жизни» реализуются в Чувашской Республике в рамках национального проекта «Демография»», - отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.



26 февраля 2024
23:59

Вести ЧЕ

Поделиться