Голосование в регионах проходит с особым колоритом – наблюдатель из России

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (РФ) Николай Владимиров за ходом выборов в Беларуси наблюдает уже три дня.

Иллюстративное фото– Сегодня на один из минских избирательных участков мы с коллегами пришли в 7:30, еще до открытия. Познакомились с членами участковой избирательной комиссии. Нам показали, как опечатываются урны. Была возможность детально изучить информационные стенды. Все организовано на высшем уровне, – отметил Николай Владимиров. – Мы дождались первых избирателей: что любопытно, пришли они практически сразу после открытия участков.

Российский сенатор наблюдал за ходом единого дня голосования не только в столице.

– В городе Заславле приятно порадовала праздничная атмосфера, которую создали на участках местные самодеятельные коллективы. Голосование в регионах проходит с особым колоритом. Это чисто белорусская особенность, которая здорово поднимает настроение, – признался международный наблюдатель.

Николай Владимиров обратил внимание на серьезные изменения в избирательном законодательстве Беларуси:

– Сейчас страна переживает серьезный этап обновления политической системы. После выборов депутатов пройдет формирование Совета Республики. Дальше – Всебелорусское народное собрание. Мы, россияне, искренне желаем, чтобы все эти процессы проходили в правовом поле. На данный момент констатируем: единый день голосования дал хороший старт.



27 февраля 2024
19:19

Вести ЧЕ

Поделиться