Российский сенатор поделился впечатлениями о процедуре парламентских выборов в Беларуси

С 23 по 26 февраля делегация Совета Федерации, возглавляемая заместителем Председателя СФ Константином Косачевым, стала участником наблюдения на выборах в Палату представителей Национального собрания. Представители Совета Федерации работали в составе миссии международных наблюдателей, сообщает телеграм-канал верхней палаты российского парламента.

Вице-спикер СФ Константин Косачев координирует группы международных наблюдателей от МПА СНГ, в которую входит сенатор РФ Николай Владимиров.

Косачёв отметил, что группа от Межпарламентской Ассамблеи СНГ была самой многочисленной, (Состоящей из 44 парламентариев и экспертов). Российский сенатор выразил удовлетворение организацией парламентских выборов в Беларуси, подчеркнув, что все условия для работы международных наблюдателей были обеспечены. 

«Обеспечены все условия для избирателей в части информирования о кандидатах и в части, касающейся логистики. То, что мы видели с точки зрения организации выборов, у нас не вызвало никаких вопросов», - прокомментировал вице-спикер СФ сам ход кампании.

Константин Косачев также назвал высоким уровень работы белорусских парламентариев по модернизации избирательного законодательства страны.

Помимо участия в миссии наблюдателей, российские законодатели провели встречи с председателем Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой, с председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко и с Председателем Центральной избирательной комиссии Беларуси Игорем Карпенко.



27 февраля 2024
18:29

ChebLIFE

Поделиться