Как быть услышанным

1 февраля, по поручению Главы города Чебоксары Дениса Спирина во всех районных управах прошли «Прямые линии» с населением. Любой житель мог задать насущные вопросы, касаемые обслуживания населения.

Так, в Калининском районе с жителями пообщался руководитель управы Яков Михайлов. В течение полутора часов на «Прямую линию» поступило 9 звонков и 14 вопросов, большая часть из которых касается сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Первой дозвонилась жительница микрорайона «Текстильщик». Горожанка интересовалась вопросами правопорядка, в частности, попросила максимально привлекать участковых уполномоченных к участию в Советах профилактики правонарушений. В ответ Яков Леонидович пригласил чебоксарку на еженедельное совещание с руководителями отделов полиции, чтобы разобраться по существу, на что она ответила положительно.

Следующий вопрос прозвучал от активистки дома №72 корпус 1 по проспекту Тракторостроителей, которая обеспокоена проблемой установки уличного освещения по указанному адресу. Руководитель районной управы пообещал, что направит запрос организации, отвечающей за данный участок.

Игорь Счетчиков - постоянный участник «прямых линий» - в очередной раз не остался в стороне, позвонил на «Прямую линию» 2 раза. Он попросил Якова Михайлова оказать содействие по передаче авиационного памятника самолету МиГ-15, который расположен по улице Николаева, 32, в музейный комплекс. Руководитель управы обещал связаться с директором учреждения и обсудить с ним все необходимые детали по этому важному вопросу.

По итогам «Прямой линии» горожане получили все необходимые разъяснения по интересующим их темам. Наиболее проблемные вопросы были взяты руководителем управы на личный контроль.

Руководитель управы по Московскому району администрации города Чебоксары Сергей Ильин провел первую «Прямую линию» в этом году. Чебоксарцы позвонили 11 раз, обозначили 22 вопроса и успели написать восемь обращений в социальных сетях.

Первой дозвонилась активистка Московского района г. Чебоксары, жительница дома № 13 по ул. Т. Кривова. Она хотела узнать о том, как стать участником программы инициативного бюджетирования. Вдоль дома необходимо строительство тротуара, ведь в дождливую погоду на придомовой территории скапливаются лужи.

Другая местная жительница обозначила актуальную проблему - безопасный проход к средней школе № 29 г. Чебоксары в зимний период. Вопрос взят во внимание и будет решаться совместно с управлением образования администрации города Чебоксары.

Поступили жалобы по вопросам уборки территорий по пр. М. Горького, 47, 26, ул. М. Павлова, 38А, бульвару Миттова, 33, возле детского сада № 176 г. Чебоксары, гимназии № 5 г. Чебоксары, остановки общественного транспорта «Улица Ахазова».

Все вопросы зафиксированы и будут отработаны в ближайшее время.

Не пропускайте «Прямые линии», именно они помогают наладить обратную связь с местными жителями, выявить недостатки и создать максимально комфортные условия для проживания.



28 февраля 2024
18:29
Поделиться