В ПАО «Т Плюс» началась подготовка к весеннему половодью

Энергетики филиала Марий Эл и Чувашии  ПАО «Т Плюс» по заданию главы города Дениса Спирина начали готовиться к весеннему половодью и создали паводковую комиссию, чтобы обеспечить надежное тепло- и электроснабжение жителей Чебоксар и Новочебоксарска.

До 1 марта на энергообъектах компании будет проведен целый комплекс мероприятий. Так, на Чебоксарской ТЭЦ-2, и Новочебоксарской ТЭЦ-3 специалисты проверят состояние ливневой канализации, водостоков, дренажных устройств в колодцах, дренажных и откачивающих насосов, а также ограждающих дамб шламоотвалов и береговых насосных станций.

На объектах тепловых сетей будет организован отвод воды с затопляемых теплотрасс, проверены и очищены дренажные устройства каналов теплотрасс, а также  подготовлены к работе откачивающие устройства и дренажные насосы. Будут забетонированы поврежденные лотки и горловины люков.

Для оперативного принятия мер создается резерв материалов, запасных частей, водооткачивающих устройств и спасательных средств, а во время паводка будут дежурить подготовленные бригады.

Также в этот период компания «Т Плюс» будет поддерживать оперативную связь с местными гидрометеорологическими службами и ежедневно контролировать уровень воды на береговых насосных станциях, обеспечивающих водой Чебоксарскую ТЭЦ-2, и Новочебоксарскую ТЭЦ-3.



28 февраля 2024
16:39

Вести ЧЕ

Поделиться