Жители Чебоксар высказывали свое мнение о дальнейшей судьбе авиационного памятника

Авиационный памятник Миг-15 в Чебоксарах останется на месте

Такое мнение высказали 55,83% участников голосования на портале «Открытый город» или 824 пользователя. Об этом в социальных сетях рассказал глава города Чебоксары Денис Спирин.

Опрос проводился в течение двух недель. Жители высказывали свое мнение о дальнейшей судьбе авиационного памятника во дворе дома № 32 по ул. Николаева  в Чебоксарах.

Большинство участников опроса считают, что авиационный памятник нужно отремонтировать и оставить на месте,  над хоккейной коробкой.

Считают нужным передать самолет в дар Музею космонавтики в Шоршелах  443 участника опроса или 30,01%.

Оставляют выбор за специалистами 186 участников опроса, это 12,60% от числа опрошенных.

Свое мнение оставили в комментариях 23 участника (1,56%). Чаще всего горожане предлагали установить авиационный памятник в аэропорту, на въезде в город, в парке (например, имени А.Г. Николаева), на  кольце по ул. Гладкова.  Были пожелания установить самолет, где он был изначально: на ул. Олега Кошевого.

Еще один развернутый комментарий: «Отремонтировать и оставить памятник на месте, так как территорию вокруг памятника можно благоустроить. Недалеко от памятника находится школа, для учеников которой можно организовать уроки истории на этом месте. Новая благоустроенная территория станет новым местом отдыха для чебоксарцев, что станет несомненным плюсом для города, особенно в год 555-летия Чебоксар».

Всего в опросе приняли участие 1476 пользователей.

«В ближайшее время определим, как будет отремонтирован памятник и сроки работ», - обозначил дальнейшие действия по сохранению памятника глава города.

Благодарим чебоксарцев за высказанные мнения. Результаты переданы главе города для принятия соответствующего решения.

Вместе мы делаем город лучше!



22 марта 2024
19:26

ChebLIFE

Поделиться