Абсолютное большинство жителей Чувашии поддержали Владимира Путина на выборах

По итогам подсчета бюллетеней на выборах Президента России на территории Чувашской Республики голоса распределились следующим образом:

Даванков Владислав Андреевич — 31238 избирателей, 4,70%;

Путин Владимир Владимирович — 568709 избирателей, 85,49%;

Слуцкий Леонид Эдуардович — 20018 избирателей, 3,01%;

Харитонов Николай Михайлович — 35582 избирателей, 5,35%

Глава Чувашской Республики:

Хотел бы высказать слова благодарности всем, кто был задействован в организации избирательного процесса. Это, прежде всего, члены участковых, территориальных избирательных комиссий, Избирательной комиссии Чувашской Республики, работники органов местного самоуправления, члены правительства, все институты гражданского общества, которые активно участвовали в процессе общественного наблюдения и оперативно реагировали на все вопросы. Благодарю коллег из правоохранительного блока, которые очень тесно взаимодействовали с нами для того, чтобы обеспечить должный порядок и безопасность в процессе избирательной компании. Мы провели избирательную компанию достаточно спокойно, реагируя на те или иные риски и вызовы, заявления и определенные обеспокоенности жителей. Таких обращений было достаточно много, и благодарю всех за то, что очень внимательно относились процессам, происходящим на избирательных участках.

И, конечно, же, благодарю всех жителей Чувашии, которые нашли возможность, выбрали для себя путь активного участия в формировании высшего органа власти Российской Федерации, определили четкую траекторию будущего развития страны — это стабильность, суверенитет, уверенность в завтрашнем дне.

Конечно, всегда, когда проводится такая большая работа, есть повод, чтобы изучить ее и сделать выводы и учесть в дальнейшей работе. Эту составляющую мы с вами обязательно проведем.

Общая явка на выборах Президента России по Чувашской Республике составила 74,13%, в том числе явка среди участников дистанционного электронного голосования — 96,13 %.

Наиболее активно проголосовали (более 94,46 %) Батыревский, Яльчикский, Комсомольский, Красноармейский, Янтиковский, Алатырский муниципальные округа, наименее активно (менее 55,33 %) — города Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь. При этом в ДЭГ были наиболее активны жители Яльчикского, Янтиковского, Батыревского, Алатырского, Красноармейского, Порецкого, Урмарского муниципальных округов, а наименее — Цивильского, Красночетайского, Мариинско-Посадского округов, городов Новочебоксарск, Канаш.

Справочно:

15, 16 и 17 марта 2024 года состоялось голосование на выборах Президента Российской Федерации, которое в Чувашской Республике обеспечивали 1042 участковые комиссии, в том числе 9 УИК в местах временного пребывания избирателей (2 — в СИЗО, 7 — в медицинских стационарах г. Чебоксары), отмечает глава города Денис Спирин. В выборах были задействованы 28 территориальных избирательных комиссий республики, а также Избирком Чувашии.

В списки избирателей на момент окончания голосования было включено 906988 избирателей.

В дни голосования осуществлялось наблюдение, в котором приняли участие 2882 наблюдателя, назначенных кандидатами, политическими партиями и субъектами общественного контроля. В Чувашском государственном театре оперы и балета разместился Центр общественного наблюдения (ЦОН), в котором была установлена видеостена и организовано 23 автоматизированных рабочих места для просмотра видеотрансляции с участков.

В помещениях всех 1033 постоянных участковых избирательных комиссий организовано видеонаблюдение либо видеофиксация.

384 избирательных участка с численностью свыше 800 избирателей оснащены видеокамерами с возможностью видеотрансляции изображения по федеральному контракту с ПАО «Ростелеком».

649 избирательных участков были оснащены видеорегистраторами.

Ход голосования освещали 36 журналистов, представлявших 14 редакций средств массовой информации.

Жалоб на нарушение избирательного законодательства в ходе голосования и подсчета голосов не поступало.

Первый заместитель Секретаря реготделения «Единой России», сенатор РФ Николай Владимиров поддержал кандидатуру Владимира Путина  на предстоящих президентских выборах.

«Безусловно поддерживаю его решение избираться на новый срок. Стабильность, поступательное развитие нашей экономики, прорывные, инновационные, социальные и другие проекты – все это получило развитие благодаря Стратегии Президента. Растет уровень господдержки отраслей. Я за уверенное и стабильное будущее России!» – отметил Николай Владимиров.



26 марта 2024
15:04

Вести ЧЕ

Поделиться