И у нас природный газ

В Чувашии, пользующейся благами «голубого топлива» вот уже более двадцати лет, продолжается газификация Заволжья. На днях в поселке Сосновка в торжественной обстановке состоялось подключение к газовой сети домохозяйств ветеранов труда Василия и Раисы Карповых, а также их соседей.

...Открыли задвижку на газовой трубе, ожил газовый котел, и на плите засвистел такой же новый чайник. Так в семье Карповых началась новая жизнь. Радость-то какая! Раньше супруги отапливали дом печью, пользовались электроприборами. Выходило дороговато. А сколько забот у хозяйки - их ведь никто не считал.

Разделить радость с пожилыми людьми приехали гости, среди них - заместитель Председателя Госсовета Чувашии - председатель Комитета по социальной политике, национальным вопросам Ольга Петрова, сенатор Российской Федерации Николай Владимиров, глава Чебоксар Денис Спирин, члены Правительства и градоначальники. Никогда еще простым жителям Сосновки не доводилось встречать у себя дома столько высоких гостей! Поздравили они Карповых, пожелали здоровья, долгих лет жизни, пользуясь благами цивилизации, то бишь голубым топливом.

Газопровод до границ земельного участка жителей поселка провели бесплатно. На компенсацию затрат на обустройство сети внутри участка и покупку оборудования дали субсидию (она предусмотрена и для семей участников СВО). Первый дом в Заволжье подключили к газовой трубе октябре позапрошлого года. От жителей Сосновки поступило более 220 заявок, и около 130 домовладений уже отапливаются газом.

Остается добавить, что газификация Заволжской территории столицы Чувашии осуществляется по программе развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы и догазификации, которая реализуется «Единой Россией по поручению Президента страны Владимира Путина. Газовики обещают, что совместно с властями субъекта они продолжат работу для того, чтобы в еще большем количестве домов Чувашии появился природный газ. Даниил ГУНИН



27 марта 2024
08:43

Вести ЧЕ

Поделиться