Власти Чебоксар отозвали разосланный «запрос о бабушках»

Ранее была опубликована информация о том, что руководитель городского отдела по опеке разослала в детсады и школы письма, в которых попросила сообщать о детях, оставленных под присмотром бабушек и других родственников

Управление Чебоксарского городского округа приняло решение отменить письмо, распространенное по школам и детским садам отделом по делам опеки и попечительства, в котором был выдвинут заявление о необходимости отчитываться о детях, которые находятся под опекой бабушек вместо родителей, как указано на официальной странице муниципалитета.

Ранее появилась информация о том что в Чебоксарах глава городского отдела опеки распространила письма в школах и детских садах, где просила предоставить информацию о детях, переданных на уход к бабушкам и другим родственникам. Предполагается, что такие действия со стороны родителей могут быть расценены как невыполнение их обязательств. Публикации вызвали значительное общественное волнение.

Управление Чебоксарского городского округа провело внутреннее расследование, по итогам которого комиссия «выявила несоответствие действий федеральному законодательству в ненадлежащем выполнении работы сотрудниками отдела опеки».

«За выявленные нарушения должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности и применены меры взыскания. Запрос в адрес образовательных учреждений о представлении сведений администрацией отозван», — говорится в заявлении.

Ранее в муниципалитете заявляли, что письмо главы отдела опеки Ларисы Ильиной о необходимости сведения об информации относительно детей, оставленных родственниками без присмотра родителей, было направлено для гарантирования их защищенности. Временное попечение, переданное бабушкам, могло оказаться необходимым, например, при госпитализации ребенка, сказали чиновники.

Минобрнауки Чувашии пообещало совершить внеплановую поездку с проверкой активности учреждения по вопросам опеки и попечительства Чебоксарского городского округа. Сенатор от Чувашии Николай Владимиров, к которому поступило большое количество жалоб от граждан республики, при встрече с уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой попросил обратить внимание на поведение отдела опеки, ставшего инициатором привлекшей множество споров инициативы.



28 марта 2024
02:33

Вести ЧЕ

Поделиться