Марпосадское шоссе накануне большого ремонта

На 2-километровом дорожном участке от бывшего поста ГАИ до Гремячево дорожно-ремонтные работы начнутся уже в ближайшие две недели, как позволит погода. По контракту полное завершение работ – в августе. Подрядчик на выполнение работ - ООО «ДорСтройСервис» (ген.директор В.В.Милкин), стоимость работ — 115 млн рублей.

Участок от «Керек» до Гремячево подлежит капитальному ремонту с реконструкцией транспортного кольца в перекресток. На дороге протяженностью 890 м будут выполнены переустройство кольца у ТД «Керек» в регулируемый перекресток, установка дождеприёмных решеток, корректировка организации дорожного движения с установкой светофора рядом с ост. «Гремячево». Подрядчик на выполнение работ капитального характера будет определен в течение месяца, сами строительно-монтажные работы запланированы на 2025 год. Объект вошел в ремонтный перечень национального проекта «Безопасные качественные дороги» и будет отремонтирован в течение 2024-2025 годов. Напомним, 1 этап дороги (участок от «Энергозапчасти» до кольца у ТД «Керек») был отремонтирован также в рамках национального проекта в 2022 году.

Глава города дал поручение провести детальную ревизию участка дороги от поста ДПС до въезда в город определить необходимый фронт работ и сроки их выполнения и, как только установятся благоприятные погодные условия, - приступить к ремонтным работам. В социальных сетях глава города Денис Спирин обратился к автомобилистам и жителям двух городов:

«Ремонт будет проходить на протяжении 4 месяцев, и понятно, что пропускная способность участкам временно снизится. Поэтому прошу автомобилистов: на период ремонта заранее планируйте варианты объезда, закладывайте больше времени на дорогу, снижайте скорость. К слову, ограничения по скорости будут вводиться уже в ближайшие 10 дней, обращайте внимание на знаки. Ну и не забываем, уважаемые горожане: ремонт на время, а дорога - на года».



30 марта 2024
07:03

Вести ЧЕ

Поделиться