Одна из самых разбитых дорог в Чебоксарах в ближайшие время уйдет на капремонт

Одна из самых разбитых дорог в столице республики - Марпосадское шоссе - частично уйдёт на капитальный ремонт. Проект 2 этапа прошёл экспертизу, подрядчик выбран. Автодорогу, которая соединяет Чебоксары и Новочебоксраск, полностью обновят в течение 2 лет. Ремонт будет выполнен в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Массовые жалобы водителей и представление прокуратуры - состояние Марспосадского шоссе уже давно не выдерживает критики. Латание ям и колдобин ситуацию не спасают и все больше возмущают автовладельцев. Магистраль соединяет 2 крупных города республики, передвигаться по ней вынуждены и жители прилегающего микрорайона «Новый город». В среднем здесь проезжает до 66 тысяч машин в сутки. В ближайшее время планируют приступить к капитальному ремонту дороги - речь идёт об участке шоссе со стороны Новочебоксарска.

На этапе от бывшего поста ГАИ до «Мегастроя» мы планируем в течение этой недели-следующей разработать детальную карту прохода. Начнётся, наверное, через недели 2, уже как температурный режим позволит непосредственно работать с полотном, - сообщил глава Чебоксар Денис Спирин.

Капитальный ремонт Марпосадского шоссе разбили на несколько этапов. В первую очередь, в 2022-ом году полностью обновили участок от «Энергозапчасти» до кольца «Керек». А в этом году предстоит отремонтировать почти 900 метров автодороги. Стоимость работ - 150 миллионов рублей. По контракту, подрядчик должен справиться с работой за 4 месяца и ко Дню города запустить движение по обновлённому участку. После завершения работ подрядчик по гарантии в течении 4 лет будет следить за состоянием дороги.

- Марпосадского шоссе материалы уже закуплены. В рамках этого контракта будет производится замена бордюров, фрезерование, устройство выравнивающего слоя, и основного слоя покрытия. Начало работ - с 20 апреля в рамках контракта, окончание до 5 августа, - рассказал главный инженер подрядной организации ООО «Дорстройсервис» Иван Зайцев.

За оставшийся посредине участок Марспосадского шоссе - от кольца «Керек» до «Мегастроя» возьмутся на третьем этапе капитального ремонта. К нему должны приступить уже в следующем году. Планируется, что вместо кольца, где «Керек» появится регулируемый перекресток, а рядом с остановкой «Гремячево» установят светофор. В столичной администрации отмечают, удобнее должен стать и выезд из микрорайона «Новый город».

В течение этого года и следующего сделаем проектное решение данному участку и по выездной группе «Нового города» с целью обеспечить выезд и максимально расширить эту дорогу, - сообщил глава Чебокср Денис Спирин.

По поручению главы города, необходимо обследовать участки шоссе и поддерживать дорогу от дальнейших разрушений. Учитывая трафик автомобилей и сроки капитального ремонта, проезд на Марспосадском шоссе будет затруднен. Ограничат и скорость движения - до 10 километров в час. В столичной администрации просят водителей заранее планировать пути объезда и закладывать больше времени на дорогу.



30 марта 2024
08:54

Вести ЧЕ

Поделиться