Диалог на равных: молодые предприниматели и студенты ЧГПУ - о развитии малого бизнеса

Диалог на равных: молодые предприниматели и студенты ЧГПУ  - о развитии малого бизнеса

10 декабря  в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева состоялась встреча активистов Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» со студентами педуниверситета.

Событие прошло в рамках презентации проекта «Женщина – Берегиня села», который реализует Союз женщин республики при поддержке Минэкономразвития Чувашии и Фонда президентских грантов.

Встреча «Диалог на равных»  - уникальная возможность для общения с яркими женщинами – предпринимателями, создания стабильной республиканской площадки для обсуждения инициатив, поиска путей повышения качества жизни жителей через развитие женского движения и продуктивной занятости.

Перед студентами выступила фитооздоровитель Анна Трофимова с презентацией на тему «Как стать успешной? Или что такое успех?».  

Анна Трофимова  - чувашская травница, именно так она себя называет.  Продолжая обучаться в университете им. И.Я.Яковлева и изучая основы практической психологии и консультирования, занимается любимым делом, которое уже приносит доход: Анна делает травяные чаи,  полезные сладости. В планах - расширить свое увлечение и пока небольшой бизнес до полноценного масштабного проекта по выращиванию целебных трав, производство  травяной натуральной косметики.

Своим опытом со студентами поделилась основатель и руководитель творческой мастерской «Сенсорика», победитель республиканского этапа федерального конкурса «Мама-предприниматель - 2024г», психолог по образованию, Ульяна Филиппова.

«Все мои умения и навыки, приобретенные в течение всей моей жизни – с детства по сегодняшний день, - пригодились в моем становлении, развитии как предпринимателя. Это и кружки в детстве, и работа в дошкольном учреждении, и встречи, общение с интересными людьми. Учитесь каждый день!», - пожелала студентам Ульяна.

Она пригласила участников встречи на мастер-классы, поделилась своим опытом открытия своего бизнеса.

Есть ли резон остаться на малой Родине и создать свое дело после окончания вуза?  Каковы риски и гарантии при освоении пути предпринимательства? Гости также поделились со студентами своими размышлениями относительно повышения имиджа деловой женщины, рассказали о том, как развить успешное дело и найти применение своим талантам через интересные формы самореализации.

Движение к успеху, самореализации  - это не только про карьеру. Для работающей мамы, супруги очень важна поддержка ближнего круга. И формирование этих умений, духовно-нравственных традиций семьи, подготовка к важнейшей роли – быть женой, мамой, востребованным в своей профессии человеком, имеющим большой круг интересов – важнейшие шаги, которые и складывают гармонию Женщины. Женщины-Берегини.

«Диалог на равных»  прекрасно связался в единую концепцию  со встречей, которая состоялась накануне в управе по Ленинскому району, где будущие психологи - студенты ЧГПУ им. И. Я. Яковлева разобрали непростые нюансы внутрисемейных отношений, готовности молодых людей к преодолению бытовых трудностей, связанных с созданием семьи, конфликтных ситуаций и важности развития навыков, которые помогут в сохранении крепкой семьи.

Экспертами выступили заместитель руководителя Госслужбы по делам юстиции – Алексей Валерьевич Вязов, член Союза женщин Чувашии Евгения Анатольевна Краснова, семейный психолог Марина Геннадьевна Назарова, члены женсовета Ленинского района.

Это еще один  молодежный концепт в рамках проекта «Вместе навсегда - высшая цель семейной жизни», который  реализует Союз женщин Чувашии вместе с Госслужбой по делам юстиции и Советом отцов Чувашии.

«Благодарю Союз женщин Чувашии за прекрасные встречи - яркие, эмоциональные, заряжающие! Встреча стала конструктивной площадкой для обмена опытом, идей и нахождения новых бизнес-возможностей»,  - отметила Ольга Лукичева,  проректор по воспитательной работе и социальным вопросам ЧГПУ.

 



11 декабря 2024
16:47
Поделиться